7 мая 2018

Чемпионат мира FIFA 2018: участие «НИПОМ» в строительстве РП-121 10 кВ «Стадион»


Подготовку к спортивному событию мирового масштаба, которое должна принять приволжская столица, компания «НИПОМ» совместно с энергетиками филиала «МРСК Центра и Приволжья» - «Нижновэнерго» начали заблаговременно.

Матчи 1/8 и 1/4 финала Чемпионата мира FIFA состоятся в Нижнем Новгороде летом 2018 года. На нижегородском газоне встретятся сборные Аргентины и Хорватии, Швеции и Южной Кореи, Швейцарии и Коста-Рики, Англии и Панамы.

В рамках подготовки к Чемпионату мира FIFA 2018 в 2016 году компания «НИПОМ» приняла участие в строительстве значимого объекта – распределительного пункта РП-121 10 кВ «Стадион», обеспечивающего непосредственное электроснабжение главной футбольной арены Нижнего Новгорода – стадиона на 45 тысяч мест.

Для строительства РП-121 «Стадион» компания «НИПОМ» осуществила производство, поставку, монтажные и пусконаладочные работы двухтрансформаторной блочной комплектной трансформаторной подстанции в бетонной оболочке 2БКТПБ-10/0,4 кВ. Подстанция состоит из 4-х модулей, в РУ-10 кВ установлены ячейки КСО с элегазовыми выключателями нагрузки.


Согласно Единой технической политике в электросетевом комплексе подстанция имеет минимальные размеры, обеспечивающие при этом надлежащий уровень безопасности, в том числе экологической, и удобство эксплуатации, а также благодаря выполненным работам по облицовке всего фасада РП-121 10 кВ «Стадион» вписывается в архитектурный облик футбольной арены.

Дополнительная информация по теме:
В 2014 году для электроснабжения стадиона «Нижний Новгород» была введена в эксплуатацию подстанция закрытого типа (ПС) 110/10 кВ «Стрелка». В 2016 году для обеспечения дополнительной выдачи мощности реконструирована ПС 110/10/6 кВ «Мещерская». Кабельными линиями ПС «Мещерская» и ПС «Стрелка» соединены с РП «Стадион». В 2017 году специалисты электросетевой компании реконструировали 6 кабельных линий электропередач, 13 трансформаторных подстанций и один распределительный пункт. Выполнено технологическое присоединение тренировочной площадки в микрорайоне «Мещерское озеро», зданий и сооружений временной инфраструктуры Чемпионата мира вокруг стадиона «Нижний Новгород».

Новость подготовлена по материалам журнала «Электроэнергия», №2 (47), март-апрель, 2018


подписаться на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе актуальных новостей, анонсов мероприятий и полезной информации, касающихся компании «НИПОМ» и ее продукции