21 февраля 2019

Китай запитает Олимпиаду-2022 «зеленым» электричеством


На Олимпийских играх, которые Пекину предстоит принимать в 2022 году, впервые в истории мероприятий такого размаха будет применено экологически чистое, так называемое «зеленое» электричество. Как сообщает издание China Daily, соответствующее соглашение подписано Пекинским Организационным комитетом Игр и Государственной электросетевой корпорацией Китая (SGCC).

Первые объекты будущей Олимпиады уже прошли проверку на использование экологически чистой энергии. «Использование «зеленого электричества» – конкретная мера для реализации концепции безвредной для окружающего мира Олимпиады, - заявил по этому поводу мэр китайской столицы Чжан Цзяньдун, который также является исполнительным вице-президентом организационного комитета Игр. – Более того, это будет способствовать распространению чистой энергии в Пекине и близлежащих городах», - добавил чиновник.

Китайская Государственная электросетевая корпорация, являясь основным поставщиком электричества для Игр, построит специализированную интеллектуальную сеть, которая будет обеспечивать объекты Олимпиады безопасной, надежной и экологически чистой энергией, добавили представители комитета.

Подготовлено по материалам портала:http://www.energosovet.ru/news.php?zag=1549581746

«НИПОМ» с 2014 года ведет активную работу в области создания комплектных энергоустановок и энергокомплексов на базе возобновляемых источников энергии (ВИЭ), альтернативных и традиционных источников энергии.

В настоящее время в АО «НИПОМ» освоено серийное производство следующих основных модификаций БКЭУ-ВСМ на базе ВИЭ:

  • малогабаритная - БКЭУмини-ВСМ;
  • контейнерная - БКЭУ-ВСМ (все оборудование размещено в одном блок-контейнере);
  • шкафная - БКЭУш-ВСМ (оборудование размещается в контейнере шкафного типа);
  • модульная - БКЭУм-ВСМ (оборудование размещается в нескольких блок-модулях).

За период 2014-2017 гг. реализован ряд проектов с применением энергоустановок производства АО «НИПОМ» на базе ВИЭ.

Подробная информация - в статье заместителя генерального директора АО «НИПОМ», к.т.н. С.В. Голубева «Возобновляемые источники энергии в энергетике газовой отрасли»


подписаться на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе актуальных новостей, анонсов мероприятий и полезной информации, касающихся компании «НИПОМ» и ее продукции