Разработчик и производитель электротехнического оборудования

Корзина
Вы еще ничего не выбрали

В этом году «НИПОМ» подготовил комплекс мероприятий, объединенных единой темой: «Актуальность вопросов энергоэффективности предприятий и способы их решений». Продукция и услуги компании, новые современные решения и технические разработки были представлены в выставочном павильоне «Энергетика. Электротехника. Энерго- и ресурсосбережение» и на уличной экспозиции около фонтана. 

В этом году «НИПОМ» приятно удивил гостей большим числом представленных на форуме новинок, среди которых шкаф оперативного тока универсальный микропроцессорный (ШОТ УМ), вводное низковольтное устройство с блоком быстродействующего автоматизированного ввода резерва (БАВР), а также интеллектуальная подстанция на базе КТП в бетонной оболочке. Все посетители высоко оценили новые технические решения компании. 

В число представленных образцов также вошло оборудование для предприятий промышленности и сетевого комплекса: низковольтное комплектное устройство, комплектная трансформаторная подстанция в металлической оболочке, система постоянного тока, комплектное распределительное устройство, ячейка КСО, пост дистанционного контроля дежурного электроперсонала и система энергоменеджмента. 

Настоящими «хитами» выставочных экспозиций «НИПОМ» стали БАВР, ШОТ УМ, ЩПТ. Главным назначением БАВР является обеспечение беcперебойной работы электрооборудования, что делает незаменимым в системах электроснабжения предприятий со сложными и непрерывными технологическими процессами. Маркетинговые исследования показали, что данный вид оборудования напряжением 0,4 кВ на тиристорных модулях изготавливают в России всего три компании. Ценовая категория их продукции достаточна высока. «НИПОМ» предлагает более оптимальное соотношение цены и качества. При этом решение исполнения БАВРа отвечает всем современным стандартам. 

Одной из главных особенностей ШОТ УМ производства «НИПОМ» является контроль изоляции фидеров и шинной системы независимо от емкости сети. Большинство производителей, как правило, выпускают данный вид оборудования без возможности такого контроля. Преимущество продукции «НИПОМ» в том, что она дает возможность отследить степень повреждения изоляции и вовремя предотвратить возникновение аварийной ситуации. 

ЩПТ, представленный на выставочной экспозиции «НИПОМ», также пользовался повышенным вниманием гостей. Доработанная версия данного вида оборудование не имеет аналогов в России. Особенностью ЩПТ производства «НИПОМ» является стабилизатор напряжения собственной разработки. Он позволяет стабилизировать как повышенное, так и пониженное напряжение, исключая риски отключения приборов. Еще одним важным преимуществом является применение устройства РМТМ-DС, которое обеспечивает селективность отключения аппаратов защиты, тем самым повышая надежность системы. 

Оборудование «НИПОМ» постоянно совершенствуется, дорабатывается с учетом новых требований заказчиков и передовых тенденций рынка. 

Ежедневно на экспозициях компании проводились презентации на тему «Решения «НИПОМ» по энергосбережению, повышению энергоэффективности и надежности энергообеспечения». 

Почетными гостями выставочных экспозиций «НИПОМ» стали губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, министр промышленности и инноваций Владимир Нефедов, руководитель Волжско-Окского управления Ростехнадзора Владимир Вьюнов, руководители Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей, подразделений «МРСК Центра и Приволжья», филиала «Нижновэнерго». 

16 мая для специалистов проектных организаций, промышленных предприятий и сетевых компаний прошел семинар, подготовленный компанией «НИПОМ». В мероприятии приняли участие более 40 представителей энергетических и проектных служб. Главными темами активных обсуждений стали «Типовые решения для проектирования, строительства и реконструкции объектов промышленности и электросетевого комплекса», «Инновационные решения по повышению энергоэффективности и надежности электрических сетей». Большой интерес был проявлен к системе энергоменеджмента «НИПОМ», как реальной возможности оптимизировать энергопотребление и снизить затраты на энергоснабжение предприятий. Для гостей была проведена экскурсия по выставочным экспозициям компании. 

Наибольший интерес в рамках программы семинара вызвало посещение промышленного комплекса «НИПОМ» по производству модульного оборудования. На данной площадке изделия проходят весь цикл производства и выходят в полной заводской готовности. 

Каждая отлитая бетонная оболочка проходит испытание в независимой лаборатории и подтверждается паспортом качества. Особый интерес гостей вызвала система глубинной вибро-обработки бетона, благодаря которой удаляются пузырьки воздуха, ликвидируются поры и пустоты в теле бетонной оболочки. Специалисты «НИПОМ» провели демонстрацию полного цикла производственного процесса изготовления продукции, подробно рассказали гостям обо всех преимуществах и особенностях изделий. 

Гостями экспозиции компании стали представители таких предприятий, как ОАО «МРСК Центра и Приволжья» филиалов «Нижновэнерго», «Центральные электрические сети», «Дзержинские электрические сети», «Кстовские электрические сети», «Арзамасские электрические сети», «Семеновские электрические сети», ОАО «СИБУР Холдинг», ОАО «Инженерный центр» филиала «Нижегородскэнергосетьпроект», ОАО «Гипрогазцентр», ЗАО «Полихимсервис», ООО «Уде» и многих других предприятий. 

В завершение выставки ОАО «НИПОМ» было удостоено диплома и специальной награды форума «Великие реки». 

«НИПОМ» благодарит всех гостей за проявленный интерес к компании и ее продукции. Искренне надеемся на плодотворное и долгосрочное сотрудничество! 

www.electroenergetika.ru / foto.rg.ru / www.lgn.ru
 

подписаться на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе актуальных новостей, анонсов мероприятий и полезной информации, касающихся компании "НИПОМ" и ее продукции