Разработчик и производитель электротехнического оборудования

Корзина
Вы еще ничего не выбрали
Новости компании
23 октября 2011

Первая цифровая система возбуждения для щеточных синхронных двигателей отечественного производства была изготовлена в 2001 году сотрудниками компании «НИПОМ» совместно с Сибирским отделением РАН. С 2002 года ОАО «НИПОМ» осуществляет поставки данного оборудования на предприятия ОАО «Газпром» по всей России в рамках программы модернизации систем возбуждения электроприводов газоперекачивающих агрегатов. Программа предусматривает замену аналоговых возбудительных устройств на цифровые. Выпускаемое ОАО «НИПОМ» оборудование постоянно совершенствуется с учетом современных требований и новых технологических разработок. 

В настоящее время в ОАО «НИПОМ» выпускаются возбудительные устройства для синхронных машин типа ВТЦ мощностью до 12,5 МВт. Новое поколение ВТЦ имеет ряд функций, позволяющих отображать текущую информацию о состоянии оборудования, вывод осциллограмм и трендов, ведение журнала событий и пр. Вывод информации осуществляется на цветные мониторы с функцией touch screen. Полностью резервируемый канал управления значительно повышает эксплуатационные свойства системы. Оборудование обеспечивает стабильную работу синхронных электродвигателей и генераторов, а также удобство эксплуатации и обслуживания специалистами энергослужб.
 

подписаться на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе актуальных новостей, анонсов мероприятий и полезной информации, касающихся компании "НИПОМ" и ее продукции