Компания «НИПОМ» приняла участие в форуме ENES-2014

Новости компании
24 ноября 2014 года


Компания «НИПОМ» приняла участие в Третьем международном форуме  по энергоэффективности и энергосбережению ENES-2014, проходившем  20-22 ноября 2014 г. в Москве. 

Организаторами ENES 2014 выступили Министерство энергетики Российской Федерации и Правительство Москвы. Это самая передовая в стране площадка для обсуждения актуальных вопросов разработки, внедрения и реализации энергосберегающих и энергоэффективных технологий. Выставка собрала более 10 тысяч человек, что намного превышает прошлогодний показатель. В ней приняли участие более 100 компаний из России, Европы, Северной Америки и Азии.

НИПОМ представил комплексные решения в области электроснабжения и автоматизации в составе выставочной экспозиции компании партнера – ООО «ГПБ-Энергоэффект». Для посетителей стенда специалисты НИПОМ провели презентации продукта собственной разработки – системы управления энергозатратами.

НИПОМ имеет практический опыт в реализации проектов по энергоэффективности и энергосбережению. Основным инструментом при этом является система управления энергозатратами, которая позволяет достигнуть главной цели – снижения затрат на единицу выпускаемой продукции. Эта система позволяет управлять энергопотреблением предприятия, тем самым оптимизируя энергозатраты. Основными преимуществами ее внедрения являются возможность сбора и анализа актуальной информации обо всех источниках затрат, их аналитики, планирования и интеграции в систему управленческого учета. Это позволяет повысить общую управляемость компании, оптимизировать бизнес-процессы и достичь снижения затрат на энергопотребление.

В рамках деловой программы участники ENES обсудили актуальные вопросы снижения энергоемкости в различных отраслях промышленности и производства, транспортной сфере, сельском хозяйстве, ЖКХ как условие роста экономики; привлечение инвестиций в бюджетный сектор в целях повышения энергоэффективности; отраслевые муниципальные и региональные программы внедрения новых технологий; роль повышения квалификации и дополнительного образования; механизмы стимуляции энергоэффективности в госкомпаниях и т.д.


Наверх