Разработчик и производитель электротехнического оборудования

Корзина
Вы еще ничего не выбрали

НИПОМ безвозмездно передал цифровое оборудование для обучения студентов КГЭУ

Новости компании
05 декабря 2019

3 декабря в рамках форума Электрические сети» на экспозиции НИПОМ ректор КГЭУ Эдвард Абдуллазянов и генеральный директор АО «НИПОМ» Игорь Леонтьев подписали соглашение о безвозмездной передаче Казанскому государственному энергетическому университета уникального цифрового оборудования стоимостью 1 миллион рублей. Данное оборудование «НИПОМ» единственным в России производит на собственной базе.

Переданное оборудование уже установлено на учебном полигоне «Подстанция 110/35/10 кВ» энергоунивеситета и в ближайшем будущем будет внедрено в образовательный и научно-исследовательский процесс КГЭУ. На данный момент представители «НИПОМ» провели занятия в рамках дополнительного профессионального образования для обучающихся по программе «Современные микропроцессорные устройства РЗА и противоаварийной автоматики».

Андрей Никифоров, зам. ген. директора АО «НИПОМ»:
«Безвозмездно передавая инновационную продукцию энергоуниверситету наше, предприятие, как ни странно, не теряет, а, наоборот, выигрывает. Будем считать, что это вклад нашей компании в будущее. Очень хочется, чтобы студенты энергоуниверситета и слушатели курсов повышения квалификации уже сейчас приобретали знания и навыки, работая на прогрессивном оборудовании, которое в ближайшем будущем будет внедряться повсюду. Чем больше людей узнают о новых технологиях в области цифровизации энергетики, тем будет лучше для экономики республики и всей страны в целом. Ведь сейчас студенты КГЭУ учатся работать на уникальном оборудовании, которого, по большому счету, еще нет на предприятиях энергетического комплекса. Но они закончат вуз, уедут работать в разные регионы России, а когда туда, где они работают, придет такое оборудование, они скажут: «О! Я уже умею на нем работать. Я учился этому в Казанском энергоуниверситете». Очень хорошо, что КГЭУ уже сегодня кует кадры для завтрашней энергетики».

Дамир Губаев, директор Департамента взаимодействия со стратегическими партнерами КГЭУ: «КГЭУ связывают давние теплые отношения с компанией «НИПОМ» из Нижнего Новгорода. Это, пожалуй, единственное в России предприятие, которое стало выпускать отечественные шкафы-терминалы для устройств релейной защиты и автоматики в цифровом виде. Оборудование предназначено для защиты присоединений линий электропередачи, силовых трансформаторов напряжением 110-220 киловольт. Считаю, что в рамках импортозамещения это очень актуально для нашей страны. Это знаковое событие, что российское предприятие начало выпускать такую инновационную продукцию. Но КГЭУ – бюджетная организация, и мы не можем себе позволить ее закупить. Поэтому мы благодарны нашим нижегородским партнерам за такой дар.»

НИПОМ и КГЭУ продолжат активно развивать и укреплять сотрудничество. Приоритетным направлением взаимодействия станут, в том числе, и совместные научно-исследовательские опытно-конструкторские разработки.

Использованы материалы сайта КГЭУ https://kgeu.ru/News/Item/159/9086.


подписаться на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе актуальных новостей, анонсов мероприятий и полезной информации, касающихся компании "НИПОМ" и ее продукции