«НИПОМ» осуществил строительство и ввод в эксплуатацию подстанции для электроснабжения объекта ООО «Русагро-Приморье»

Новости компании
24 апреля 2020 года

«НИПОМ» принял участие в стратегическом проекте Группы Компаний «Русагро» – крупнейшего агрохолдинга России.

Для электроснабжения объекта подсобного и вспомогательного назначения компания «НИПОМ» осуществила производство и поставку блочной комплектной трансформаторной подстанции (БКТПМ).

Подстанция КТП состоит из двух модулей общим габаритом 5х8,3 м, с комплектом площадок обслуживания и лестницами к ним. В трансформаторной подстанции типа КТП установлены два силовых трансформатора 400 кВА, распределительное устройство высокого напряжения (РУВН) на базе ячеек КРУЭ SafeRing и распределительного устройства низкого напряжения (РУНН) производства «НИПОМ».

Для дистанционного контроля и управления режимами работы оборудования в ПС установлен шкаф телемеханики, который обеспечивает сбор сигналов о состоянии подстанции КТП и передачу данных на верхний уровень.

В рамках реализации проекта специалисты «НИПОМ» выполнили полный комплекс работ, включающих проектирование и изготовление блочной комплектной трансформаторной подстанции (БКТПМ), прокладку кабельной линии 10 кВ, строительно-монтажные и пуско-наладочные работы.

Особенности объекта

Дальневосточный проект строительства свинокомплекса начат в 2016 году на территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) «Михайловский» (Михайловский район Приморского Края). Оператором проекта является ООО «Русагро-Приморье».

Проект имеет стратегическое значение для развития экспорта агропродукции из Российской Федерации. В условиях роста спроса экспортных рынков, предусматривается запуск двух дополнительных очередей и рост мощности до 340 тыс. тонн, что позволит «Русагро» стать одним из крупнейших российских экспортеров свинины в Азию, в частности в Китай, Японию и Южную Корею.

ГК «Русагро» – холдинг, занимающий лидирующие позиции в производстве сахара, свиноводстве, растениеводстве и масложировом бизнесе. География продаж «Русагро» постоянно расширяется, в настоящее время компания реализует продукцию в 80 регионах России и в 35 странах мира.


Наверх