НИПОМ получил международный сертификат соответствия стандарту МЭК 61850

Новости компании
25 февраля 2016 года

НИПОМ  стал  первой  компанией  –  производителем РЗА,  прошедшей   сертификацию   DNV GL   в   этом  году и седьмой российской компанией, имеющей такую сертификацию.

Терминал релейной защиты и автоматики НИПОМ успешно прошел испытания, что подтверждает соответствие нашего нового изделия высоким требованиям, предъявляемым ведущими независимыми международными организациями в области сертификации электротехнического оборудования.

Сертификат опубликован на сайте международной группы UCA в реестре устройств, прошедших испытания.

По функциональному назначению специализированное ПО «НИПОМ» разделено на три уровня:

  • уровень управления подсистемой релейной защиты объекта;
  • уровень проектирования логики и моделирования работы отдельного терминала защиты объекта;
  • уровень оперативного взаимодействия с терминалом защиты и контроля состояния терминалов защиты объекта.

Такое разделение функций между программным обеспечением наиболее точно отражает, для каких категорий персонала оно предназначено, но в то же время позволяет им совместно оперировать в терминах единой семантической модели предметной области РЗА и стандарта МЭК 61850.

МЭК-61850 – универсальный стандарт, который позволяет упорядочить разрозненные решения различных производителей устройств релейной защиты и систем передачи данных, применяемых на подстанциях. Он описывает не только, как передаются данные, но и закрепляет требования к описанию электрических систем на всех уровнях, начиная от уровня системы в целом, заканчивая конфигурацией отдельного терминала РЗА. Основным требованием к системе сбо­ра данных в стандарте является обеспе­чение способности микропроцессорных электронных устройств к обмену техно­логическими и другими данными.


Наверх