Разработчик и производитель электротехнического оборудования

Корзина
Вы еще ничего не выбрали

«НИПОМ» примет участие в строительстве платформ гравитационного типа для проекта ПАО «НОВАТЭК»

Новости компании
08 сентября 2020

В Мурманской области идет реализация масштабного инвестиционного проекта ПАО «НОВАТЭК» по строительству завода «Арктик СПГ 2».

Генеральным подрядчиком является Saren B.V. – совместное предприятие компании Renaissance Heavy Industries Россия и итальянской Saipem. В рамках проекта «НИПОМ» осуществит поставку блочных комплектных трансформаторных подстанций в металлической оболочке (БКТПМ) для оснований гравитационного типа (ОГТ).

Проект предусматривает строительство трех технологических линий по производству сжиженного природного газа, общая мощность которых составит 19,8 млн тонн СПГ в год. Строительство осуществляется с использованием оснований гравитационного типа (ОГТ). Применение данной технологической концепции, а также обширная локализация производства оборудования и материалов в России позволят существенно снизить капитальные затраты на тонну производимого СПГ в рамках проекта. Это обеспечит низкую себестоимость производимой продукции и максимальную конкурентоспособность на всех рынках СПГ.

Для справки:

Блочные комплектные трансформаторные подстанции (БКТП) производства «НИПОМ» мощностью до 2500 кВА предназначены для приема и преобразования электрической энергии напряжением 6(10)-24 кВ в электрическую энергию 0,4 кВ и распределения электроэнергии трехфазного переменного тока частотой 50 (60) Гц по потребителям. Подстанции БКТП могут быть выполнены как в металлических, так и в бетонных оболочках. Блочная комплектная трансформаторная подстанция изготавливается с применением цифровых решений и технологий, с учетом индивидуальных требований Заказчика, обеспечивает надежное электроснабжение объекта.


подписаться на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе актуальных новостей, анонсов мероприятий и полезной информации, касающихся компании "НИПОМ" и ее продукции