Разработчик и производитель электротехнического оборудования

Корзина
Вы еще ничего не выбрали

НИПОМ реализовал комплексный проект по электроснабжению в рамках расширения Вынгапуровского ГПЗ в г. Ноябрьск

Новости компании
24 марта 2016

НИПОМ реализовал комплексный проект по электроснабжению в рамках расширения Вынгапуровского ГПЗ в г.Ноябрьск

С 2006 года НИПОМ участвует в программах по модернизации и строительству объектов дочерних предприятий ПАО «СИБУР Холдинг». Компанией реализовано более 15 проектов, включающих в себя поставку различных видов оборудования: для распределения электроэнергии низкого и среднего напряжения, силовых трансформаторов, устройств компенсации реактивной мощности,  цифровых систем возбуждения синхронных машин, систем постоянного тока и другого.

В марте 2016 года в Ноябрьске запущена вторая очередь Вынгапуровского газоперерабатывающего завода (ГПЗ). В 2014 году в рамках расширения ГПЗ и строительства на объекте установки переработки газа №2 НИПОМ реализовал комплексный проект по электроснабжению. Компания осуществила поставку двух комплектных двухтрансформаторных промышленных подстанций с сухими трансформаторами мощностью 1600 кВА на номинальное напряжение 6кВ со стороны высокого напряжения и 0,4кВ со стороны низкого напряжения.

Комплекс выполненных работ включил в себя:
  • разработку проекта на поставляемое оборудование,
  • строительство быстровозводимых модульных зданий,
  • поставку электротехнического оборудования и систем жизнеобеспечения: отопления, вентиляции, кондиционирования и  пожаро-охранной сигнализации,
  • шеф-монтажные работы,
  • пуско-наладочные работы.

По результатам оценки приемочной комиссии подстанции приняты в эксплуатацию без замечаний.

Современное электрооборудование НИПОМ, сервисное обслуживание на протяжении всего срока службы с совершенствованием технических характеристик поставленной продукции обеспечит безаварийное и надежное электроснабжение Вынгапуровского ГПЗ, бесперебойный выпуск продукции ПАО «СИБУР Холдинг».

Вынгапуровский ГПЗ  является главной производственной площадкой Ноябрьского газоперерабатывающего комплекса и одним из важнейших элементов Западно-Сибирского газохимического кластера. Расширение завода – один из завершающих аккордов создания инфраструктуры по сбору и переработке попутного нефтяного газа в Западной Сибири.

Подробнее о запуске второй очереди Вынгапуровского ГПЗ в разделе «Отраслевые новости»

подписаться на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе актуальных новостей, анонсов мероприятий и полезной информации, касающихся компании "НИПОМ" и ее продукции