«НИПОМ» – в перечне предприятий, существенно влияющих на занятость населения и социальную стабильность в регионе

Новости компании
13 мая 2020 года

Правительственная комиссия по повышению устойчивости развития российской экономики утвердила перечень системообразующих и социально значимых предприятий, продукция или услуги которых важны для жизнеобеспечения той или иной территории, функционирования той или иной отрасли либо социально-экономической системы региона. Финансовое состояние вошедших в реестр организаций власти в условиях обвала цен на нефть и пандемии коронавируса будут мониторить и при необходимости рассматривать вопрос об их адресной поддержке.

Согласно распоряжению Правительства Нижегородской области от 02.04.2020 № 304-р (ред. от 29.04.2020), АО «НИПОМ» (Нижний Новгород) включено в «Перечень организаций, оказывающих существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность в Нижегородской области».

В список значимых и критически значимых для региона включены предприятия автомобильной и авиационной промышленности, энергетики и металлургии, газовой, химической, транспортной, строительной отраслей, заводы по производству боеприпасов – всего организации из 15 отраслей.

Развитие АО «НИПОМ», как крупного нижегородского промышленного предприятия, играет важную роль в экономике региона, влияет на условия труда и социальную обстановку. «НИПОМ» (Нижний Новгород) реализует проекты по энергоснабжению объектов крупнейших транснациональных компаний: «Газпром», «Россети», «Транснефть», «Роснефть», «Росатом», «Лукойл», «Сибур», «Русагро». Осуществляя поставки современного, интеллектуального электрооборудования (в том числе НКУ, КРУ, КТП, РЗА и т.д.) для обеспечения надежного энергоснабжения, изготовленного с использованием передовых решений и научных достижений, компания вносит свой вклад в технологическое развитие наиболее значимых отраслей промышленности России.


Наверх