Нижегородский Энергетический Союз отмечает 6 лет со дня образования

Новости компании
09 апреля 2015 года

9 апреля 2015 года Нижегородский Энергетический Союз (НЭС) отмечает 6 лет со дня образования и проводит ежегодное заседание НЭС  – встречу энергетиков, ставшую уже традицией.

НЭС был создан в 2009 году как рабочая группа Нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей (НАПП). Его целью стало объединение усилий профессионалов в сфере энергетики для формирования технической политики энергетического комплекса региона, а также защита интересов нижегородских производителей товаров и услуг. Союз был организован при участии Министерства ЖКХ и ТЭК Нижегородской области, Волжско-Окского Управления «Ростехнадзора».  

Генеральный директор ОАО «НИПОМ» Игорь Леонтьев возглавляет НЭС, являясь председателем Координационного совета рабочей группы.

Основной задачей Союза является формирование на территории области общественного мнения инженеров-энергетиков различных сфер бизнеса с учетом оперативного и постоянного анализа сложившейся ситуации в электроэнергетике, разрабатываемого и применяемого оборудования и технических решений, служащих энергобезопасности региона.

За время работы НЭС были рассмотрены вопросы по выполнению региональной программы энергоэффективности и энергосбережения, общему состоянию энергетического хозяйства предприятий области. Участники Союза определили перспективы дальнейшего развития с учетом внедрения новой техники. Был проведен детальный анализ тарифной политики в области электроэнергии на основании прогнозов, полученных от ОАО «Нижегородская сбытовая компания», разработан проект Постановления Правительства Нижегородской области «Требования по обеспечению энергобезопасности, разработки, поставок энергооборудования, электрооборудования, изделий, материалов и компонентов, проектированию энергоустановок, электрических и тепловых сетей предприятиями Нижегородской области».

Компания «НИПОМ» принимает активное участие в работе Ассоциации и Союза, поддерживает инициативы проведения выездных совещаний по энергосбережению, энергоэффективности, эффективности бизнес-процессов и производственной системы. 


Наверх