Разработчик и производитель электротехнического оборудования

Корзина
Вы еще ничего не выбрали

Новые свидетельства высшего качества продукции НИПОМ

Новости компании
11 ноября 2013

28 октября 2013 г. ОАО «НИПОМ» прошло очередную сертификацию цифровых возбудительных устройств синхронных двигателей (ВТЦ-СД). Сертификация проводилась на соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования», введенного в действие 15 февраля 2013 г.

На территории РФ в настоящее время действует порядка двадцати национальных регламентов. Но национальные российские Техрегламенты о безопасности в 2010 году было решено заменить на единый сертификат соответствия техническому регламенту Таможенного союза. Данный документ оформляется на продукцию, которая подлежит обязательной сертификации в рамках Таможенного союза. Введение такого сертификата в пользование было необходимым для снятия таможенных барьеров на территории Таможенного союза.

В отличие от национального сертификата соответствия ГОСТ Р, который используется для импорта товаров и оборудования только в Россию и размещения товаров только на Российском рынке, сертификат соответствия Таможенного союза может быть использован для импорта товаров на территорию любого государства, входящего в Таможенный союз (России, Белоруссии или Казахстана), и действителен на территории любого из них. Таким образом, данный документ заменяет национальные сертификаты соответствия России, Белоруссии и Казахстана.

Результаты сертификации подтверждают, что продукция ОАО «НИПОМ» соответствует требованиям нормативных документов. Заключение является гарантией качества и безопасности при эксплуатации на промышленных объектах.


подписаться на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе актуальных новостей, анонсов мероприятий и полезной информации, касающихся компании "НИПОМ" и ее продукции