Актуальные решения НИПОМ для применения на объектах строительства и модернизации ГОКов

Новости компании
23 марта 2021 года

АО «НИПОМ» предлагает  электротехническое оборудование для объектов строительства/модернизации горно-обогатительных комбинатов (ГОКов) и обустройства месторождений.

 Компания осуществляет производство оборудования для генерации, приема и распределения электроэнергии, управления электроустановками, системы постоянного тока, энергосберегающее оборудование и цифровую релейную защиту:

Компания имеет многолетний опыт активного участия в проектах строительства и реконструкции объектов горнодобывающего комплекса России.

фото Кристалл_1616477788791.jpg

По заказу АО «ГосНИИ «Кристалл» для Кимкано-Сутарского ГОКа компанией «НИПОМ» был реализован проект, включающий в себя:

  • проектирование, поставку и ПНР блок-боксов (5 шт.) модульной контейнерной установки получения полуфабрикатов промышленных эмульсионных взрывчатых веществ (ПЭВВ);
  • проектирование АСУТП получения полуфабрикатов ПЭВВ.

Одной из особенностей проекта стало изготовление блок-боксов передвижными, что обеспечило удобство транспортировки, быстроту монтажа/демонтажа и сохранность оборудования.

Усольский2_1616477824078.jpg

В 2017 г. «НИПОМ» принял участие в строительстве Усольского комбината – объекта АО МХК «ЕвроХим». В рамках проекта были произведены и поставлены РУНН КТП (98 шкафов) и ЩСУ (224 шкафов) на базе лицензионного конструктива Sivacon S8.

Эмерсон_1616477828977.jpg

Еще одним крупным проектом в отрасли является контракт с Emerson Automation Solutions – глобальным производителем оборудования в области промышленной автоматизации техпроцессов в энергетике.  В рамках строительства объектов инфраструктуры на Нежданинском месторождении «НИПОМ» осуществляет производство и поставку низковольтных щитов станций управления МСС в модульном конструктиве Sivacon S8 и пультов местного управления (ПМУ)

В настоящее время компанией ведутся поставки электротехнического оборудования на Лебединский ГОК — самое крупное российское предприятие по добыче и обогащению железной руды.

«НИПОМ» обладает всеми ресурсами для участия в полном цикле реализации проектов. Широкий спектр продуктов компании (КЗПС, БКРП, КРУ, БКТП, НКУ, СПТ, ВТЦ, РЗА и др.) позволяет выбрать наиболее эффективное решение в плане снижения издержек на эксплуатацию, исключения аварийных ситуаций и повышения надежности энергоснабжения.

Полный каталог оборудования: https://nipom.ru/equipments.

Подробное описание наиболее крупных проектов: https://nipom.ru/solutions.


Наверх