Разработчик и производитель электротехнического оборудования

Корзина
Вы еще ничего не выбрали
Новости компании
24 декабря 2013

Компания «НИПОМ» принимает участие в строительстве масштабной подстанции 6 кВ ОАО «МОЭСК» – РП-19 «Новая» в городском округе Звенигород. 

Подробно ознакомиться с ходом изготовления самой крупной подстанции в Московской области на производственный комплекс ОАО «НИПОМ» приехали представители ведущих электросетевых компаний Нижегородского региона. 24 декабря 2013 года с деловым визитом предприятие посетили руководители и специалисты ОАО «МРСК Центра и Приволжья» филиалов «Нижновэнерго», «Центральные электрические сети», «Дзержинские электрические сети», «Балахнинские электрические сети», «Кстовские электрические сети».

РП-19 «Новая» – это уникальная распределительная подстанция ОАО «МОЭСК», обеспечивающая энергоснабжение всего г.о. Звенигород. РП предназначена для приема и передачи в городскую электросеть мощности от строящейся современной высокоэффективной газотурбинной установки ГТУ-ТЭЦ «Звенигород» и подстанции 110 кВ. Еще одна важная задача, которую решает строительство РП-19, – полное обновление морально устаревшего оборудования.

РП-19 «Новая» обеспечивает питанием существующие нагрузки и потребителей, а также обладает большим числом резервных ячеек. Это позволяет с одной стороны присоединять новые трансформаторные подстанции (ТП), планируемые к строительству для электроснабжения новых районов, с другой стороны – заводить дополнительные фидеры от питающего центра, тем самым повышая надежность электроснабжения.

НИПОМ изготавливает РП-19 на основе современного, высоконадежного оборудования – комплектных распределительных устройств КРУ «Волга» в блочно-модульном исполнении. Поставляемая продукция имеет сертификаты соответствия на все виды оборудования, подлежащего обязательной сертификации. КРУ «Волга» аттестованы в ОАО «ФСК ЕЭС», что подтверждает соответствие продукции техническим требованиям ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «Россети». Аттестация является гарантией качества и безопасности при эксплуатации на объектах энергетики.

Окончательное завершение проекта и пуск объекта в эксплуатацию планируется в январе 2014 года. Строительство РП-19 «Новая» станет еще одним шагом к решению вопросов повышения надежности и бесперебойного электроснабжения жилых районов г.о. Звенигород. Надежное качественное оборудование и большой опыт профессионально подготовленных специалистов НИПОМ – это уверенность заказчиков в завтрашнем дне, уверенность в эффективном развитии результатов их деятельности.


подписаться на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе актуальных новостей, анонсов мероприятий и полезной информации, касающихся компании "НИПОМ" и ее продукции