Сотрудники «НИПОМ» приняли участие в торжествах, посвященных 75-летию Победы

Новости компании
12 мая 2020 года

9 мая Россия отметила большой праздник – 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. В этом году Президент России Владимир Путин перенес парад Победы и акцию «Бессмертный полк» на более позднее время в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в стране.

Но это не помешало россиянам отдать дань памяти героев, почтить тех, кто не вернулся с поля боя, вспомнить поименно своих родных и близких, ковавших победу и ежеминутно совершающих подвиг в годы войны во имя свободы Родины.

Сотрудники «НИПОМ» (Нижний Новгород) – также в числе тех, кто присоединился к торжествам по случаю Дня Победы, прошедших преимущественно в онлайн-формате или узком семейном кругу.

Наиболее заметное из мероприятий на федеральном уровне – Всероссийская акция «Бессмертный полк онлайн», реализованная организаторами в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Вместо традиционной демонстрации, на 200 медиаэкранах и в онлайн-кинотеатрах транслировался видеоряд с фотографиями героев Великой Отечественной войны. Каждый желающий мог добавить в ленту фото своего родственника, принимавшего участие в войне 1941-1945 гг.

В Нижегородской области акция прошла еще в одном новом формате – «Бессмертный полк – в окнах». Участники акции распечатывали фотографии родственников – участников Великой Отечественной войны или тружеников тыла – и размещали их в своих окнах или выходили с ними на балконы.

Еще одним онлайн-проектом (в перспективе это будет грандиозная инсталляция в Парке Победы под Москвой) стало участие в акции «Дорога памяти». «Дорога памяти» – это постоянно обновляемый новыми сведениями и фотографиями участников Великой Отечественной войны ресурс Министерства обороны Российской Федерации, которое заканчивает строительство в парке «Патриот» Главного храма Вооруженных Сил России и галереи «Дорога памяти» на территории храмового комплекса. В галерее на основе специальных технологий будут представлены имена и фотографии участников Великой Отечественной войны. Сотрудники «НИПОМ» (Нижний Новгород), как и 30 миллионов россиян, предоставили фото и данные своих героических родственников для стены памяти.

Великий праздник Победы, который в этом году отмечали без помпезности, по-семейному, подарил возможность посмотреть старые любимые и новые фильмы про войну. А подчиняющие себе все цифровые технологии позволили всем неравнодушным записать не выходя из дома видео-обращение в стихах или в прозе – просто, искоренено и от всего сердца, или исполнить военную песню, выложив запись в социальные сети.

Участие в торжествах, посвященных 75-летию победы, – живая память о героях, которые ценой собственной жизни завоевали для нас Победу. Очень важно, что, несмотря на текущую ситуацию в стране, мы все вместе поддержали этот праздник и сохранили память о героических вехах страны для будущих поколений.

Всю актуальную информацию с интересными новостями мы размещаем в разделе «Новости» на официальном сайте «НИПОМ».


Наверх