Разработчик и производитель электротехнического оборудования

Корзина
Вы еще ничего не выбрали
Новости компании
12 сентября 2014

10-11 сентября 2014 года на производственном комплексе НИПОМ прошли демонстрационные испытания автономной энергетической установки на базе ветросолнечных модулей (БКЭУ-ВСМ) мощностью 5 кВт.

В качестве пилотных образцов ОАО «НИПОМ» были изготовлены два варианта комплектации АИП: на базе электрохимического генератора и на базе ветро­солнечных модулей с резервным дизель­генератором. Основным источником электрической энергии установки на базе ВМС является ветрогенератор и солнечная батарея, а резервным, обеспечивающим исключение перерывов в электроснабжении, – дизельгенератор.

В демонстрационных испытаниях  данной энергоустановки приняли участие руководители и специалисты энергетических служб администрации и дочерних обществ ОАО «Газпром», электротехнических отделов отраслевых проектных организаций: ЗАО «Ямалгазинвест», ООО «Газпром ПХГ», ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург», ОАО «Оргэнергогаз», ОАО «Гипроспецгаз» и ОАО «Гипрогазцентр».

В ходе состоявшейся презентации оборудования и проведения испытаний участниками отмечено, что установка предназначена для электроснабжения потребителей соответствующей мощности в районах с достаточной солнечной и ветровой активностью при отсутствии или низкой надежности внешней сети. Применение таких установок актуально для электроснабжения линейных потребителей магистральных газопроводов, АГРС, объектов технологической связи и других. В качестве еще одной важной особенности предлагаемых АИП была отмечена высокая степень автоматизации, обеспечивающая функционирование оборудования в  автоматическом режиме без участия персонала.

В ходе демонстрационных испытаний гости ознакомились с промышленным комплексом НИПОМ: площадкой по производству электрооборудования (г. Дзержинск) и площадкой по изготовлению модульного оборудования (г. Н.Новгород). Для участников испытаний была проведена презентация линейки выпускаемого оборудования и технических решений компании в сфере энергоэффективности и энергосбережения.

Демонстрационные испытания прошли успешно, нарушений и отказов в работе оборудования не зафиксировано, в результате чего было принято решение рекомендовать БКЭУ-ВСМ к проведению опытно-промышленной эксплуатации на одном из действующих объектов ОАО «Газпром». 


подписаться на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе актуальных новостей, анонсов мероприятий и полезной информации, касающихся компании "НИПОМ" и ее продукции