Разработчик и производитель электротехнического оборудования

Корзина
Вы еще ничего не выбрали

Встреча специалистов НИПОМ с надежными партнерами

Новости компании
10 октября 2013

На производственном комплексе ОАО «НИПОМ» 9 октября 2013 года состоялся семинар для представителей ООО «Нижегородскэнергосетьпроект» на тему «Решения НИПОМ для сетевого комплекса».

Нижегородскэнергосетьпроект является одной из ведущих организаций по проектированию энергообъектов в Поволжском и Центральном регионах. С компанией «НИПОМ» предприятие связывают долгие партнерские отношения. В целях развития и укрепления успешного сотрудничества по реализации проектов сетевого комплекса был организован семинар, на который были приглашены представители технологического партнера НИПОМ – компании «Сименс». В мероприятии приняли участие директор филиала «Нижегородскэнергосетьпроект» Андрей Никифоров, начальник службы технического развития филиала «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Роман Беляев, специалисты ООО «Нижегородскэнергосетьпроект», а также представители компании «Сименс».

Генеральный директор ОАО «НИПОМ» Игорь Леонтьев открыл встречу, выступив перед гостями с приветственным словом, и выразил готовность к взаимовыгодному сотрудничеству. В рамках программы семинара представители Сименс выступили с презентацией по высоковольтному коммутационному оборудованию 110 кВ и выше. Также компанией «Сименс» был разработан и представлен вниманию участников доклад «Оборудование и решения для автоматизации объектов энергетики».

Специалисты НИПОМ выступили с докладами о новых разработках компании в области распределения постоянного тока и проектировании щитов собственных нужд на базе НКУ Freecon производства НИПОМ.

Оригинальные технические решения систем постоянного тока (СПТ) позволяют отслеживать степень повреждения изоляции и вовремя предотвращать аварийную ситуацию (система контроля изоляции), осуществлять питание стабилизированным напряжением (стабилизатор напряжения), обеспечивать селективную защиту участков сети (реле максимального тока), повысить срок надежной работы аккумуляторной батареи. Наряду с СПТ был представлен новый вид оборудования НИПОМ – шкаф оперативного тока универсальный микропроцессорный (ШОТ УМ).

Особый интерес участников был вызван докладом о новом конструктиве Freecon F4 для низковольтного комплектного устройства (НКУ), разработанном компанией в 2012 году. В отличие от модульных конструктивов других производителей, предусматривающих применение электроаппаратов конкретных мировых брендов, Freecon F4 позволяет проектировать и изготавливать модульные НКУ с применением любых электроаппаратов в соответствии с предпочтениями заказчиков. В мае 2013 года НИПОМ получил патент на полезную модель – каркас шкафа для размещения электроаппаратуры, применяемый при изготовлении Freecon F4. Жесткость конструкции гарантирует надежность, а применение оцинкованного материала способствует стойкости и долговечности продукции. Оборудование прошло все необходимые испытания, в том числе на сейсмостойкость и электромагнитную совместимость. В 2012 году НИПОМ получил заключение о прохождении аттестации ОАО «ФСК ЕЭС» на НКУ сроком на 5 лет.

В рамках программы мероприятия для гостей была проведена демонстрация производственного комплекса и линейки оборудования, выпускаемого ОАО «НИПОМ». В процессе делового общения участники обсудили возможные варианты и перспективы сотрудничества. 


подписаться на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе актуальных новостей, анонсов мероприятий и полезной информации, касающихся компании "НИПОМ" и ее продукции