«Выход в цифру» обеспечил эффективное функционирование «НИПОМ»

Новости компании
15 мая 2020 года

Текущий кризис, связанный с COVID-19, вновь поставил вопрос о цифровизации или цифровой трансформации, но уже в несколько ином ракурсе. Сейчас это не только «модные слова», это – обязательное условие выживания бизнеса. Только те компании, которые успели значительно раньше развернуть цифровую инфраструктуру, оказались способными быстро перевести максимальный объем операций в онлайн и продолжить функционировать.

«НИПОМ» – в числе тех, кто смог адаптироваться к сегодняшней реальности в максимально короткие сроки – 2-3 рабочих дня. Получив в числе первых разрешение на работу, компания сразу приступила к трудовой деятельности в новом для себя формате, когда основная часть сотрудников перешла на удаленный режим. Залогом эффективного функционирования компании в текущий кризисный период стало своевременное внедрение цифровизации во все сферы деятельности: во внутренние процессы и активы, в компетенции команды, во взаимодействие с рынком, в продукт и технологии.

В частности, базисом оперативного перехода к новому формату работы и сохранения высокой эффективности работы «НИПОМ» стало наличие необходимых оборудования и ПО, сервисов и каналов коммуникаций, цифровых технологий, обеспечивающих доступ к нужным данным для всех категорий сотрудников, заблаговременное внедрение электронного документооборота.

Следующим важным слагаемым цифровой трансформации явилось наличие соответствующих компетенций руководящего и рядового состава. Сильная команда топ-менеджеров с колоссальным опытом работы, умеющих быстро реагировать на изменения во внешней среде, уверенно отреагировала на ситуацию, а сотрудники оперативно адаптировались к работе в удаленном режиме, легко и быстро освоив все необходимые цифровые технологии и показав высокий уровень дисциплины и самоорганизованности.

В условиях ограниченной деятельности специалисты «НИПОМ» настроили работу в плановом режиме с поставщиками, заказчиками и другими участниками рынка, что позволило продолжить выполнение заказов с учетом всех требований заказчиков. Важно отметить, что пандемия прервала устоявшиеся международные и внутренние связи, и в этих условиях «НИПОМ» оказался в выгодном положении, как предприятие, у которого есть мощная ресурсная база, широкая номенклатура продукции и технологий собственного производства.

Объединяя в своей структуре научно-исследовательский центр, проектный институт, заводы по производству оборудования и инжиниринговую компанию, «НИПОМ» активно применяет современные цифровые технологии на всех стадиях жизненного цикла изделия: от проектирования и производства до ввода в эксплуатацию и сервисного обслуживания.

Быстрое и успешное внедрение новых цифровых технологий является решающим фактором, обеспечивающим конкурентоспособность и гибкость к изменениям. В «НИПОМ» уверены: сложившаяся ситуация – это испытание, которое позволит в короткое время изменить модель поведения компании на рынке, сделать бизнес сильнее и найти новые возможности развития компании.


Наверх