Разработчик и производитель электротехнического оборудования

Корзина
Вы еще ничего не выбрали

Микропроцессорная защита ЛЭП 110–220 кВ – новый продукт компании НИПОМ


В стратегии развития ОАО «НИПОМ» большое внимание уделяется технологиям цифровой подстанции (ЦПС) как единице технологического управления в электроэнергетике будущего и одной из важнейших технологических подсистем ЦПС – релейной защите и автоматике. Новый терминал защиты ЛЭП 110–220 кВ ОАО «НИПОМ» отвечает требованиям ЦПС и имеет ряд инновационных особенностей, которые обеспечивают определенные технологические преимущества.
АРХИТЕКТУРА МИКРОПРОЦЕССОРНОЙ ЗАЩИТЫ ЛЭП 110–220 КВ ОАО «НИПОМ»
Современное развитие компонентной базы АСУ ТП привело к снижению ее стоимости. Выпускаемые сегодня промышленные компьютеры и контроллеры ориентированы на работу в самых различных условиях эксплуатации и доказали свою высокую надежность. Оснащение компонентной базы АСУ ТП выпускаемыми серийно микропроцессорами различной вычислительной мощности и способности параллельного выполнения вычислений практически не ограничивает разработчиков в выборе платформы для синтеза цифрового автомата релейной защиты на стандартно выпускаемых промышленностью компонентах АСУ ТП. Именно по этому пути пошло ОАО «НИПОМ» при создании собственной архитектуры микропроцессорной защиты (рис. 1), что позволило:

подписаться на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе актуальных новостей, анонсов мероприятий и полезной информации, касающихся компании "НИПОМ" и ее продукции