4 марта 2009

05 марта 2009 г.


 

 

 

Рабочий проект выполнен проектным институтом ОАО «НИПОМ», который реализовал последние технические решения предприятия в комплектации КТП. 

Старые масляные трансформаторы заменены на менее пожароопасные сухие трансформаторы с литой изоляцией производства «Tesar» SRL (Италия). 

Как современное решение для РУ-6 кВ применяется серия модульных ячеек КСО «Аврора». На перспективу последующего увеличения электромощностей установлена резервная ячейка отходящей линии. 

Распределительное устройство НКУ Freecon на номинальный ток 1600А, смонтированное в прежнем габаритном размере, имеет дополнительные секции и расширенный набор функций. НКУ Freecon выполнено на базе конструктива Logstrup (Дания), что позволяет обеспечить высокую степень защиты функциональных узлов - тип секционирования 4а. Применение сертифицированных элементов конструкции даёт возможность формировать шинные магистрали на токи до 8500 А. 

Высокая функциональная надёжность достигнута за счёт применения аппаратуры фирмы «Siemens», и особенно программного логического контроллера типа S7 SIMATIC. Данный контроллер обеспечивает дистанционное управление и контроль параметров с удалённого операторского места, а также: 

 

  • - программный, легко регулируемый алгоритм включения АВР (схема 2 в 2),
  • - визуализацию параметров питающей сети (28 параметров), работы КТП, состояния оборудования,
  • - многоступенчатую защиту, в том числе защиту по нейтрали, максимальному току, по перегрузкам, от неполнофазного режима, от однофазного замыкания на землю,
  • - организацию технического и коммерческого учёта электроэнергии как по высокому, так и по низкому напряжению.


Демонтаж старого и монтаж нового оборудования КТП проводился силами сервисной и энерго-механической служб предприятия без остановки производства.

joomplu:559 

подписаться на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе актуальных новостей, анонсов мероприятий и полезной информации, касающихся компании «НИПОМ» и ее продукции