8 сентября 2010

09-10 сентября 2010 г.


 

Организатором конференции выступила ОАО «Нижегородская инжиниринговая компания «Атомэнергопроект». Она была проведена в загородном отеле «Чайка» (г. Дзержинск, Нижегородская область) и собрала около 150 участников из числа организаций системы ГК «Росатом», инжиниринговых компаний, проектных институтов, российских и иностранных поставщиков оборудования для атомной отрасли. 

Основные темы конференции включали вопросы управления стоимостью, создание единого информационного пространства для участников проектирования типовых АЭС, инновации в оборудование для АЭС. 

Мероприятие проводилось в формате «круглого стола», для онлайн-обсуждения вопросов с представителями ГК «Росатом» был организован «телемост» с офисом госкорпорации в Москве. 

Обширная программа конференции содержала доклады участников, посвященные политике цен на оборудование, управлению стоимостью при проектировании машинного зала и теплообменного оборудования, результатам внедрения 6-D проектирования в ОАО «НИАЭП», вопросам создания единого информационного пространства для проектирования типовых АЭС. В разделе «инновации» основными темами стали АСУТП для совместного российско-украинского проекта, КРУЭ и силовые трансформаторы для типовых блоков. 

В рамках мероприятия прошли дискуссии, рабочие встречи и переговоры между участниками отрасли. Состоялось подписание Меморандума о создании «Единого отраслевого каталога оборудования и материалов, используемых на всем жизненном цикле АЭС», была сформирована «Символическая сборная» оборудования типового блока. 

Мы благодарим организаторов конференции – ОАО «НИАЭП» - за предоставленную возможность принять участие в обсуждении актуальных вопросов строительства АЭС и планах развития отрасли.

 

 

подписаться на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе актуальных новостей, анонсов мероприятий и полезной информации, касающихся компании «НИПОМ» и ее продукции