9 января 2012

Повышение эффективности взаимодействия между производителями и инжиниринговой компанией при поставках на АЭС


Мнение производителя



Игорь Леонтьев,
генеральный директор ОАО «Научно-исследовательское предприятие общего машиностроения» (ОАО «НИПОМ»)




ОАО «НИПОМ» – это многопрофильная компания, которая имеет все необходимые ресурсы и компетенции для комплексного решения задач в электроэнергетике. Выступая в роли генерального подрядчика, предприятие реализует для заказчиков комплексные проекты, успешно интегрируя в них собственные ресурсы и ресурсы своих партнеров.

Компания «НИПОМ» была создана в 2001 году на базе приборостроительного завода, занимавшегося во времена СССР разработкой автоматизированных систем управления. С момента создания предприятием был взят курс на разработку и производство оборудования для распределения электроэнергии и управления электроустановками низкого и высокого напряжения.  

В настоящее время перечень электрооборудования ОАО «НИПОМ» включает в себя низковольтные и высоковольтные распределительные устройства, комплектные трансформаторные подстанции полной заводской готовности различного исполнения, системы постоянного тока, установки компенсации реактивной мощности. Компания «НИПОМ» осуществляет комплексные поставки оборудования – от проектирования до пуско-наладки на объекте заказчика с последующим гарантийным и сервисным обслуживанием.

За 11 лет работы в электроэнергетике НИПОМ прошел путь от производителя распределительных щитов до многопрофильной компании, способной выполнять комплексные поставки оборудования и услуг для систем электроснабжения энергообъектов напряжением до 110 кВ. Имеющиеся кадровые ресурсы, производственные мощности, структура компании и компетенции позволяют нам успешно работать с клиентами ключевых отраслей российской промышленности.

Ежегодно НИПОМ участвует в ведущих специализированных региональных, всероссийских и международных выставках, семинарах и конференциях. В рамках корпоративной выставочной политики в 2008 году компания приняла участие в первом Форуме «Ярмарка атомного машиностроения» в Нижнем Новгороде, организованном инжиниринговой компанией НИАЭП. Тогда, впервые в атомной отрасли, состоялись открытые конкурсы и аукционы на поставку оборудования для строящихся атомных энергоблоков. Политика Росатома, направленная на развитие конкурентной среды и привлечение к поставкам на АЭС широкого круга отечественных производителей, дала компании «НИПОМ» шанс «войти» в отрасль. Амбициозные планы Госкорпорации и перспективы развития атомной отрасли послужили причиной выбора атомной энергетики в качестве одного из приоритетных направлений развития компании. НИПОМ стал постоянным участником последующих международных научно-промышленных Форумов и тендерных процедур, проводимых госкорпорацией Росатом.

Работа в атомной отрасли потребовала от компании серьезных усилий и ресурсов для обеспечения необходимого уровня качества оборудования и технологий. НИПОМ получил лицензии на проектирование и изготовление оборудования для АЭС. Специально для поставок на атомные электростанции нами были разработаны низковольтные комплектные устройства – НКУ Freecon F4 – в соответствии с требованиями отрасли, согласованы Технические условия и Рабочая документация на оборудование. Были проведены все необходимые испытания, в том числе на сейсмостойкость и электромагнитную совместимость.

НКУ Freecon производства НИПОМ отличаются гибкостью в построении шкафов с различными габаритными размерами, а также возможностью применять комплектующие различных фирм-изготовителей. Сочетание различных типов блоков и модулей в одном шкафу НКУ Freecon F4 и  практическое внутреннее разделение отсеков до вида 4b, а так же разнообразные варианты подключений кабеля, проводов и шин  позволяют оптимально адаптировать оборудование к любым требованиям заказчика. 

НКУ Freecon F4 включено в электронный отраслевой каталог НИАЭП. Персонал компании прошел обучение и аттестацию на право изготовления оборудования для АЭС, на предприятии были изменены бизнес-процессы для выполнения отраслевых требований качества. 

В 2009 году начались первые поставки распределительных щитов для 2-ого энергоблока Ростовской АЭС. В 2010 году компания была выбрана производителем основного объема низковольтных комплектных устройств собственных нужд для 3-ого энергоблока, включая оборудование 2-ого и 4-ого классов безопасности. Всего на объект было поставлено 142 шкафа НКУ 4-ого класса безопасности. Подача напряжения на оборудование собственных нужд энергоблока № 3, на который будет устанавливаться  оборудование ОАО «НИПОМ», планируется в сентябре 2012 года.

Безусловно, необходимость соответствовать высоким требованиям атомной отрасли стала отличным стимулом развития компании. Стандарты качества, применяемые для поставок на АЭС, внедрены в систему менеджмента качества предприятия и распространяются на процессы изготовления оборудования общепромышленного назначения. Новый модульный конструктив низковольтных щитов переменного тока был разработан ОАО «НИПОМ» специально для АЭС с учетом самых современных конструктивных и технических решений, и теперь востребован заказчиками других отраслей.

В процессе сотрудничества по осуществлению поставок на АЭС возник ряд вопросов, решение которых позволит обеспечить более эффективное взаимодействие инжиниринговой компании с производителями оборудования. В конечном итоге, главным результатом станет повышение качества, надежности и своевременность выполнения договорных обязательств.

Первая сложность возникла на этапе проведения конкурсов по электротехническому оборудованию. Предоставляемые в распоряжение участников исходные технические данные оказались недостаточными для того, чтобы провести относительно точный расчет стоимости продукции для формирования технико-коммерческого предложения. Исходные технические требования носят общий описательный характер, а спецификация на оборудование содержит перечень «условных» единиц шкафов, на которые нет ни проекта, ни однолинейных схем для  произведения расчета. Этот факт является особенно критичным для новых производителей, не знакомых детально со спецификой оборудования для АЭС и не имеющих опыта поставки. В результате, такие предприятия часто закладывают в стоимость значительную рисковую составляющую и проигрывают конкурс по цене. Подобная схема действий приводит к тому, что потенциально сильные в техническом плане предприятия остаются «за бортом», а цели расширения конкуренции в отрасли не решаются.

По нашему мнению, решением данного вопроса мог бы стать вариант выдачи участникам конкурсов типовой технической документации, например, в виде однолинейных схем или Заданий заводу-изготовителю, разработанных для оборудования уже поставлявшегося на другие АЭС или включенного в электронный отраслевой каталог. Данное предложение вполне вписывается в реализуемый в настоящее время проект типовой АЭС. Это даст производителям четкое понимание требований к оборудованию и его комплектации, что в итоге позволит представить на конкурс предложения, более тщательно проработанные не только с точки зрения коммерции, но и техники. 

Во многих конкурсах фактор цены оказывается решающим, то есть побеждает участник с более низкой ценой предложения. Хотя с экономической точки зрения это означает снижение затрат при производстве станции, для производителей это ведет к снижению рентабельности, не позволяет обеспечивать дальнейшее развитие компании и никак не стимулирует к внедрению инновационных технологий. Кроме того, низкая цена в существующих экономических условиях, как правило, достигается снижением качества продукции, за счет удешевления технологии, что, в конечном итоге, может серьезно повлиять на надежность эксплуатации всего инженерного сооружения. 

Мы считаем, что учитывая особые требования атомной отрасли к безопасности и качеству поставляемого оборудования, целесообразно допускать к участию в конкурсах только производителей. На этапе предквалификации необходимо проводить более тщательный отбор, как по технике, так и по цене. Причем участник должен четко обосновать цену своими техническими решениями, для того чтобы уже на этапе предквалификации инжиниринговая компания имела четкое представление какое оборудование предлагается участниками, его конструктивное и аппаратное исполнение. Дополнительно, в случае участия в конкурсах только производителей считаем целесообразным отмену обязательного условия предоставления банковской гарантии на конкурсную заявку.

Наш опыт поставок оборудования на АЭС еще раз показал необходимость наличия достаточных исходных технических данных на изготавливаемое оборудование, включая точный состав ЗИПа, перечень дополнительного оборудования для нужд эксплуатации, требования к конструктивному исполнению оборудования с учетом эксплуатационного регламента АЭС. В настоящее время производители при изготовлении продукции и осуществлении поставок ориентируются на требования большого перечня документов, включая ГОСТ, ПУЭ, собственные ТУ, ИТТ, рабочую документацию, что снижает однозначное понимание требований к конструктивному исполнению и комплектности оборудования. Мы, как и многие другие российские производители, готовы выполнять пожелания инжиниринговой компании и станции, которые зачастую не прописаны в технической документации. Если бы на месте любой отечественной компании был иностранный поставщик, то понимание им своих обязательств было бы четко основано на техническом задании и условиях договора. Никаких двойных или тройных толкований международные поставщики просто не примут. 

В этой связи мы считаем, что Исходные технические требования к оборудованию, поставляемому на АЭС, должны подвергнуться более детальной проработке, и в них должны быть формализованы опыт работы «старых» поставщиков, учтены требования и эксплуатационные регламенты самой станции и т.п. Требования должны стать полностью прозрачными и понятными.

Одной из сложностей при выполнении поставок на АЭС для нас как производителя стала необходимость согласования текущих вопросов между целым рядом организаций – самой станцией, нашим прямым контрагентом-покупателем, инжиниринговой компанией, госкорпорацией, хотя формальные договорные отношения у производителя имеются только с покупателем. По нашему мнению, громоздкая бюрократическая процедура с многочисленными согласованиями значительно затягивает решение оперативных вопросов.

Считаем, что данная проблема может быть решена путем заключения прямых договоров между производителями оборудования и инжиниринговой компанией, минуя посредников-поставщиков, на поставку основного объема однотипного оборудования. Кроме того, в случае реализации обозначенных выше предложений по более тщательной проработке и формализации технических требований, разработке типовой документации, общение между участниками процесса поставки будет вестись на основе однозначно понимаемых документов, что увеличит скорость и прозрачность решений.

В заключение хотелось бы отметить, что, несмотря на все существующие трудности, очевидно, что Росатом динамично совершенствует процессы управления жизненным циклом таких сложных инженерных объектов как АЭС. Эта масштабная работа невозможна без ошибок, которую совершаем и мы производители, и многие другие участники атомной отрасли. Но мы очень быстро учимся, и очень хочется надеяться, что результатом наших совместных усилий в скором времени станет самая надежная и современная Нижегородская АЭС. 

Читать в первоисточнике


подписаться на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе актуальных новостей, анонсов мероприятий и полезной информации, касающихся компании «НИПОМ» и ее продукции