13 сентября 2019

На ПМГФ-2019 «НИПОМ» представит автономную энергоустановку на базе возобновляемых и альтернативных источников энергии


В рамках ПМГФ-2019 компания «НИПОМ» на своей индивидуальной экспозиции (павильон 1 (F), стенд G2.2) представит новую модификацию автономной блочно-комплектной энергоустановки (БКЭУ-ВСМ/ТЭГ) на базе ветро-солнечного модуля и термо-электрических генераторов.

Данная установка обеспечивает бесперебойное электро- и теплоснабжение удаленных объектов любой категории надежности, расположенных в районах с неразвитой электросетевой инфраструктурой и в условиях минимального технического обслуживания:

  • объекты связи,
  • линейные объекты газо- и нефтепроводов,
  • газораспределительные станции (ГРС),
  • газорегуляторные пункты (ГРП),
  • кусты газовых скважин (КГС) на месторождениях,
  • другие объекты.

В данном устройстве в качестве источников электроэнергии применены термо-электрические генераторы, солнечный модуль и ветрогенераторная установка. Реализованные в составе БКЭУ-ВСМ/ТЭГ технические решения обеспечивают как совместную, так и раздельную работу всех энергоисточников. Кроме электроэнергии БКЭУ-ВСМ/ТЭГ способна утилизировать и выдавать потребителю тепловую энергию в объеме до 10 кВт/час. При необходимости данная установка может укомплектовываться газовым водогрейным котлом (ГВК).

ОСОБЕННОСТИ И ПРЕИМУЩЕСТВА КОНСТРУКЦИИ
1. Экономически эффективное решение

Режим совместной работы всех источников позволяет значительно повышать эффективность использования топлива.
Компактность и полная заводская готовность энергоустановки позволяет значительно сокращать затраты на организацию электроснабжения в районах с неразвитой сетевой инфраструктурой.
Размещение энергоустановки в непосредственной близости с потребителем значительно снижает потери электроэнергии при передаче по электрическим сетям. Эксплуатационный ресурс установки до капитального ремонта составляет не менее 100 тысяч часов.
Периодичность технического обслуживания 1 раз в год с минимальными затратами. Минимизация объемов и стоимости монтажных и пуско-наладочных работ на объекте обеспечиваются благодаря полной заводской готовности и полному объему испытаний в заводских условиях.

2. Соответствие требованиям политики цифровизации

В составе энергоустановки используются современные алгоритмы цифровой обработки сигналов.
Автоматизированная система дистанционного контроля и управления с архивированием основных параметров разработана и реализована на базе цифровых технологий.

3. Импортозамещение

В составе изделия 90% - комплектующие российского производства.

На индивидуальной экспозиции павильон 1 (F), стенд G2.2 «НИПОМ» представит и другие актуальные для нефтегазовой отрасли разработки.

Приглашаем посетить экспозицию компании в рамках ПМГФ-2019.

Для справки:
АО «НИПОМ» с 2014 года ведет активную работу в области создания комплектных энергоустановок и энергокомплексов на базе ВИЭ, альтернативных и традиционных источников энергии. В настоящее время в АО «НИПОМ» освоено серийное производство следующих основных модификаций серии БКЭУ-ВСМ на базе ВИЭ:

  • малогабаритная - БКЭУмини-ВСМ;
  • контейнерная - БКЭУ-ВСМ (все оборудование размещено в одном блок-контейнере);
  • шкафная - БКЭУш-ВСМ (оборудование размещается в контейнере шкафного типа);
  • модульная - БКЭУм-ВСМ (оборудование размещается в нескольких блок-модулях). За период 2014-2019 гг. реализован ряд успешных проектов с применением энергоустановок производства АО «НИПОМ» на базе ВИЭ.

подписаться на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе актуальных новостей, анонсов мероприятий и полезной информации, касающихся компании «НИПОМ» и ее продукции