5 июня 2015

НИПОМ представил аппаратурные решения терминалов релейной защиты с учетом импортозамещения


Компания «НИПОМ» приняла участие в V Международной научно-технической конференции «Современные направления развития систем релейной защиты и автоматики энергосистем», проходившей с 1 по 4 июня в Сочи.  

В этом году участниками мероприятия стали свыше 220 руководителей и специалистов энергетических компаний, научно-исследовательских и проектных институтов, фирм-производителей оборудования РЗА, экспертов в области создания и применения систем РЗА из России, Австрии, Бразилии, Германии, Греции, Испании, Китая, Словении, США, Швеции. В ходе работы заслушаны более 140 докладов по актуальным проблемам разработки, внедрения, эксплуатации систем и средств РЗА.

В рамках конференции был представлен совместный доклад ОАО «НИПОМ» и  НГТУ им. Р.Е. Алексеева на тему «Аппаратурные решения терминалов релейной защиты с учетом импортозамещения». На пленарном заседании и тематических секциях конференции специалисты обсудили пути повышения технического совершенства устройств и надежности систем РЗА, современные тенденции развития систем противоаварийного и режимного управления, а также особенности РЗА для энергосистем с распределенной генерацией.

Участие НИПОМ в конференции – это уникальная возможность обмена опытом по вопросам систем РЗА. Обсуждение актуальных научно-практических задач позволяет определить наиболее перспективные направления дальнейшего развития и повышения эффективности компании.

По материалам сайта Конференции: 
ttp://www.cigre.ru/activity/conference/relayprotect5/
С учетом современных тенденций развития систем РЗА компанией «НИПОМ» была разработана микропроцессорная защита линий в виде комплектных шкафов с установленными в них терминалами РЗА Freecon. Данный вид оборудования применяется как для действующих, так и новых (реконструируемых) подстанций классом напряжения 110–220 кВ.

Основными особенностями разработанного терминала  являются:

  • наличие различных вариантов аппаратного обеспечения терминала в соответствии с требованиями заказчика,
  • гибкость  и  удобство  программного  обеспечения терминала,
  • удобство контроля и управления терминалом,
  • большое количество дискретных входов и выходных реле,
  • кибербезопасность терминала за счет использования доверительной аппаратно-программной платформы.

подписаться на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе актуальных новостей, анонсов мероприятий и полезной информации, касающихся компании «НИПОМ» и ее продукции