29 июня 2015

НИПОМ представил новую разработку: автономную энергоустановку шкафного исполнения на базе ветро-солнечных модулей и электрохимгенератора (БКЭУ)


Компания «НИПОМ» приняла участие в ведущей всероссийской выставке «Нефть и газ – 2015», прошедшей с 23 по 26 июня 2015 года в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» (г. Москва).

На выставочной экспозиции были представлены комплексные решения для систем электроснабжения и автоматизации, в том числе оборудование собственного производства: комплектная закрытая подстанция (КЗПС) 35-110 кВ, комплектное распределительное устройство (КРУ) Freecon, системы постоянного тока, система управления энергозатратами. Особый интерес гостей вызвали новые разработки НИПОМ: камера сборная одностороннего обслуживания (КСО) Freecon, микропроцессорная защита линий 110-220 кВ Freecon, автономные энергоустановки шкафного исполнения на базе ветро-солнечных модулей и электрохимгенератора (БКЭУ).

Данные БКЭУ предназначены для электроснабжения удаленных и труднодоступных объектов с неразвитой сетевой инфраструктурой, в том числе систем электрохимзащиты (ЭХГ). Важными преимуществами оборудования являются удобство транспортировки благодаря минимальным габаритам и удобство монтажа благодаря применению складной конструкции солнечных панелей. Использование выдвижных рам для всех устройств внутри установки значительно упрощает обслуживание. Применение таких установок позволяет сократить затраты на организацию электроснабжения, исключить расходы на покупку энергоресурсов.

В ходе работы выставки специалисты компании провели презентации продуктовой линейки и новых эффективных решений, соответствующих направлению импортозамещения на российских комплектующих.

Экспозицию НИПОМ посетили представители крупнейших компаний нефтегазовой и других отраслей промышленности: ОАО «Газпром» и его дочерних предприятий, ОАО «НК «Роснефть», ОАО «СИБУР-Холдинг», ОАО АНК «Башнефть», ОАО «Транснефть», ОАО «Лукойл», АО «МХК «ЕвроХим» и многих других.

Почетными гостями стали: член правления ОАО «Газпром» Олег Аксютин, начальник Управления энергетики Департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа ОАО «Газпром» Владимир Гоголюк. Участники делегации выразили интерес к представленным решениям и обсудили перспективы их применения на объектах компании.

Выставка «Нефть и газ» / MIOGE входит в пятерку крупнейших отраслевых выставок мира и является ведущей нефтегазовой выставкой России. Выставка демонстрирует профессионалам индустрии лучшие инновационные разработки в области нефтегазодобычи, транспортировки и переработки углеводородов. В этом году экспонентами «Нефть и газ» / MIOGE стали  порядка 700 компаний из 30 стран мира. Германия, Италия, Китай, США и Финляндия представлены национальными экспозициями.


подписаться на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе актуальных новостей, анонсов мероприятий и полезной информации, касающихся компании «НИПОМ» и ее продукции