25 апреля 2016

НИПОМ представил новые разработки для нефтегазовой отрасли


Компания «НИПОМ» приняла участие в 16-ой Международной выставке «Нефтегаз – 2016», проходившей в Москве с 18 по 21 апреля 2016 г. в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр».

На выставочной экспозиции были представлены комплексные решения для систем электроснабжения и автоматизации, в том числе: щит постоянного тока (ЩПТ), зарядно-подзарядное устройство (ВЗП), шкаф релейной защиты и автоматики на базе микропроцессорного блока (РЗА), пост дистанционного контроля дежурного электроперсонала (АРМ) и система управления энергозатратами (СУЭЗ).

Наибольший интерес гостей вызвали новые разработки НИПОМ, перспективные для применения в рамках реализации программы по импортозамещению в нефтегазовой отрасли:

  • источник бесперебойного питания (ИБП),

  • автономные энергоустановки шкафного исполнения на базе ветро-солнечных модулей и газопоршневого электрогенератора (БКЭУшВСМ/ГПЭГ).

ИБП переменным током до 0,4кВ/ постоянным током до 220В – применяются на производственных и других объектах с повышенными требованиями к качеству и стабильности электроснабжения. Оборудование обеспечивает надежность и бесперебойность питания, сглаживая небольшие и непродолжительные скачки напряжения, предохраняя системы от перегрузок или короткого замыкания.

БКЭУ предназначены для электроснабжения удаленных и труднодоступных объектов с неразвитой сетевой инфраструктурой. Важными преимуществами оборудования являются удобство транспортировки благодаря минимальным габаритам и удобство монтажа благодаря применению складной конструкции солнечных панелей. Использование выдвижных рам для всех устройств внутри установки значительно упрощает обслуживание. Применение таких установок позволяет сократить затраты на организацию электроснабжения, исключить расходы на покупку энергоресурсов.

Гостями выставочной экспозиции НИПОМ стали наши постоянные заказчики и партнеры, а также новые компании, выразившие интерес к сотрудничеству. Среди посетителей стенда представители крупнейших компаний нефтегазовой и других отраслей промышленности таких, как ПАО «Лукойл», ОАО «АК «Транснефть», ООО «МОССТРОЙТРАНСГАЗ», ОАО «Варьеганнефтегаз», ООО «Газпром трансгаз Москва», ООО «ВО Технопромэкспорт».

Участие НИПОМ в выставке позволило компании продемонстрировать свои новые решения, познакомиться с тенденциями и разработками отрасли, укрепить отношения  со своими партнерами, а также обсудить новые соглашения о сотрудничестве. НИПОМ благодарит всех гостей за проявленный интерес к компании. Искренне надеемся на плодотворное и долгосрочное сотрудничество!


Для справки:

«Нефтегаз» является лидирующей выставкой нефтегазового комплекса России, представляющей оборудование для нефтегазовой промышленности. Выставка проводится при поддержке Министерства энергетики РФ и под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ. «Нефтегаз-2016» объединила 650 ведущих зарубежных и российских производителей и поставщиков нефтегазового и оборудования, нефтегазодобывающих и  перерабатывающих предприятий, нефтесервисных и геологоразведочных компаний из 26 стран.


подписаться на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе актуальных новостей, анонсов мероприятий и полезной информации, касающихся компании «НИПОМ» и ее продукции