8 августа 2016

НИПОМ принял участие в первой межрегиональной специализированной выставке «СпецстройЭкспо-2016»



Мероприятие проходило 04-06 августа 2016 г. в г. Химки, на базе филиала Главного управления инженерных работ № 2 при Спецстрое России. 

Цель проведения выставки – демонстрация продукции отечественных предприятий, которая может быть использована на строительстве объектов специального назначения. «Спецстрой Экспо-2016» собрала более 60 участников из различных регионов России. Всего было представлено свыше 250 наименований продукции, из которых более 40 экспонатов – инновационные разработки, которые демонстрировались впервые.

Специалисты ОАО «НИПОМ» выступили с докладом на выездном заседании научно-технического совета (НТС) Федерального агентства специального строительства. На тематических сессиях были рассмотрены вопросы применения инновационных технологий и продукции российских производителей, представленных на форуме. Результатом НТС стало одобрение возможности применения технологических и конструктивных решений, а так же использование производственного опыта ОАО «НИПОМ».

На стенде компани вниманию участников выставки была представлена новая разработка автономного электроснабжения на базе отечественных комплектующих – блочно-комплектная энергоустановка шкафного исполнения на базе ветро-солнечных модулей и газопоршневого электрогенератора (БКЭУшВСМ/ГПЭГ).

Выставочную экспозицию ОАО «НИПОМ» посетили руководители Главного управления № 2 и структурных подразделений центрального аппарата Федерального агентства специального строительства. Компании «НИПОМ» вручили диплом участника выставки и благодарность за активное участие.

НИПОМ благодарит всех гостей за проявленный интерес к компании. Искренне надеемся на плодотворное и долгосрочное сотрудничество!
 

Блочно-комплектные энергетические установки (БКЭУ) предназначены для обеспечения электроэнергией линейных потребителей магистральных газопроводов, таких как средства электрохимической защиты (ЭХЗ), телемеханики и связи (ТМ и С), распределительные ГРС и ГРП, а также линейные объекты связи, линейные станции геомониторинга, вертолетные площадки. Применяются БКЭУ в районах с солнечной и/или ветровой активностью, в том числе – в районах с неразвитой внешней электросетевой инфраструктурой или полным ее отсутствием.

Инновационность решения БКЭУ заключается в разработанной системе управления и преобразования солнечной/ветряной энергией, а также энергии резервного источника в виде газопоршневого или дизельного агрегата. Разработанный компанией «НИПОМ» инновационный программно-аппаратный комплекс преобразует ветряную и солнечную энергию по специальному алгоритму с учетом точки максимума, что позволяет эффективно использовать солнечный и ветровой потенциал. Реализован удаленный контроль состояния БКЭУ посредством GSM-связи, при необходимости выполняется запись и передача трендов.

Согласно программе импортозамещения в БКЭУ максимально использованы российские комплектующие – доля российских комплектующих более 90%.  При этом БКЭУ и все дополнительные инновационные разработки (в том числе менеджеры и система управления) являются собственной разработкой.


подписаться на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе актуальных новостей, анонсов мероприятий и полезной информации, касающихся компании «НИПОМ» и ее продукции