17 февраля 2015

Siemens и НИПОМ намерены развивать партнерские отношения


13 февраля в Москве Siemens и НИПОМ заключили соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под документами поставили Президент компании «Сименс» в России Дитрих Мёллер и Генеральный директор ОАО «НИПОМ» Игорь Леонтьев.

Стороны планируют совместные проекты в области энергетики, инфраструктуры, нефтегазодобывающей, нефтегазоперерабатывающей, нефтегазотранспортной и нефтехимической отраслях. Соглашение закрепляет намерение компаний развивать сотрудничество по ряду приоритетных направлений, в частности, по лицензионному производству, реализации новых проектов, технической поддержке и подготовке кадров.

Партнерские отношения предполагают активное взаимодействие по поставкам продуктов, в том числе современного электротехнического оборудования для систем энергоснабжения, двигателей и устройств частотного регулирования, комплексов АСУ ТП, приборов КИПиА, аналитического оборудования и информационных технологий. Документ также затрагивает возможность реализации совместных проектов в электроэнергетике с использованием газотурбинных и паротурбинных технологий.

«Соглашение, которое мы сегодня подписали, станет началом большой работы между нашими компаниями. Siemens уже имеет хороший опыт реализации проектов в нефтегазовой и нефтехимической отраслях, а НИПОМ, в свою очередь, является одним из лидеров внедрения высокотехнологичного оборудования на объектах энергетики. Уверен, что совместными усилиями мы сможем максимально удовлетворять потребности российских заказчиков и способствовать дальнейшей модернизации и развитию энергетической отрасли страны», – отметил Президент Siemens в России Дитрих Мёллер.

По материалам официального сайта Siemens в России


подписаться на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе актуальных новостей, анонсов мероприятий и полезной информации, касающихся компании «НИПОМ» и ее продукции