17 мая 2014

К юбилею НАПП: Синергия партнерства – залог развития сильного региона


Издание: газета к 25-летию Нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей
Название статьи: Синергия партнерства – залог развития сильного региона



Объединение в бизнесе всегда несет в себе значительный потенциал, дает новые направления и перспективы развития. Важные стратегические вопросы зачастую находят наиболее эффективные решения лишь благодаря успешному взаимодействию, консолидации сил и возможностей.


Игорь Леонтьев,
генеральный директор ОАО «НИПОМ»

ОАО «НИПОМ» развивается в Нижегородском регионе уже давно. Начало деятельности предприятия было положено в 1955 году группой конструкторов, которая вела разработку в области автоматизации процессов изготовления взрывчатых веществ. Технические решения внедрялись в производство и имели многолетний успешный опыт эксплуатации. В 2001 году компанией была принята новая стратегия по развитию в направлении электротехнического производства. C 2007 года «НИПОМ» нацелено на оказание полного комплекса услуг в области строительства, реконструкции, модернизации систем управления и распределения электроэнергии. Научно-технический потенциал и высокая ответственность предприятия, сохранившего традиции оборонной промышленности, важность и значимость принимаемых решений определили основные приоритеты в деятельности.

На пути к успешному росту и развитию «НИПОМ» важной основой стало обобщение опыта и компетенций наиболее крупных и сильных компаний региона. В 2008 году предприятие вступило в Нижегородскую Ассоциацию промышленников и предпринимателей (НАПП). Благодаря сотрудничеству, основанному на взаимном доверии и стремлении к общим целям, достигается синергетический эффект. Содружество ведущих нижегородских предприятий, их взаимодействие между собой позволяет им расширить свои возможности в производственном, научно-техническом и социальном развитии.

В этот период совместно с Правительством региона Ассоциация вела активную работу по поддержке системо- и градообразующих предприятий. В области удалось запустить эффективный механизм поддержки инвестиционных проектов, направленных на технологическое перевооружение и повышение конкурентоспособности.

Основной задачей Ассоциации всегда было и остается развитие высоко конкурентной, социально-ориентированной экономики области. НАПП представляет законные интересы и права предприятий во взаимодействии с профсоюзными организациями, органами государственной власти и местного самоуправления, содействует решению социальных, научно-технических и  управленческих проблем в деятельности нижегородских предприятий.

Первый же год сотрудничества компании «НИПОМ» и Ассоциации принес свои плоды: в 2009 году была создана рабочая группа – Нижегородский Энергетический Союз (НЭС). Его целью стало объединение усилий профессионалов в сфере энергетики для формирования технической политики энергетического комплекса области, а также защита интересов нижегородских производителей товаров и услуг. Союз был организован при участии Министерства ЖКХ и ТЭК Нижегородской области, Волжско-Окского Управления «Ростехнадзора». Генеральный директор «НИПОМ» Игорь Леонтьев возглавил НЭС, став председателем Координационного совета рабочей группы.

Основной задачей Союза является формирование на территории области общественного мнения инженеров-энергетиков различных сфер бизнеса с учетом оперативного и постоянного анализа сложившейся ситуации в электроэнергетике, разрабатываемого и применяемого оборудования и технических решений, служащих энергобезопасности региона.

В апреле 2014 года НЭС отметил свой первый юбилей – 5 лет со дня образования. За время работы были рассмотрены вопросы по выполнению региональной программы энергоэффективности и энергосбережения, общему состоянию энергохозяйства предприятий области. Участники Союза определили перспективы дальнейшего развития с учетом внедрения новой техники. Был проведен детальный анализ тарифной политики в области электроэнергии на основании прогнозов, полученных от ОАО «Нижегородская сбытовая компания», разработан проект Постановления Правительства Нижегородской области «Требования по обеспечению энергобезопасности, разработки, поставок энергооборудования, электрооборудования, изделий, материалов и компонентов, проектированию энергоустановок, электрических и тепловых сетей предприятиями Нижегородской области».

Компания «НИПОМ» принимает активное участие в работе Ассоциации и Союза, поддерживает инициативы проведения выездных совещаний по энергосбережению, энергоэффективности, эффективности бизнес-процессов и производственной системы.

В 2012 году Игорь Леонтьев был награжден почетной грамотой за большой вклад в деятельность Ассоциации и за плодотворную работу, направленную на развитие промышленности Нижегородской области.

В этом году НАПП отмечает свое 25-летие. Благодаря высокой эффективности Ассоциации оперативно решаются вопросы привлечения инвестиций и заказов для предприятий и организаций – ее членов, поддержки их инновационной деятельности, совершенствования налоговой политики. НАПП внесла значительный вклад в социально-экономическое развитие региона.

Коллектив ОАО «НИПОМ» от всего сердца поздравляет Нижегородскую Ассоциацию промышленников и предпринимателей с юбилеем! Выражаем искреннюю благодарность Валерию Николаевичу Цыбаневу и всему коллективу НАПП за активное и плодотворное сотрудничество. Уверенны, что наши совместные перспективные проекты будут успешными, принося региону большую пользу. Желаем Ассоциации новых интересных идей и начинаний, дальнейшего процветания и развития.

Читать в первоистчнике

подписаться на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе актуальных новостей, анонсов мероприятий и полезной информации, касающихся компании «НИПОМ» и ее продукции