18 декабря 2015

Состоялось ежегодное заседание Рабочей группы Нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей


17 декабря 2015 года состоялась ежегодная встреча энергетиков Нижегородской области – заседание Нижегородского энергетического союза (НЭС). Основной темой заседания стали итоги и перспективы развития энергетического хозяйства Нижегородского региона в 2015-2016 году.

В мероприятии приняли участие представители правительства Нижегородской области, крупнейших энергетических компаний и главные энергетики промышленных предприятий Нижегородской области. На заседании прозвучали доклады начальника управления энергетики министерства строительства, ЖКХ и ТЭК Нижегородской области Александра Яценко, заместителя руководителя региональной службы по тарифам Нижегородской области Марии Румш, начальника отдела по надзору за электростанциями, сетями и ГТС Волжско-Окского управления Ростехнадзора Евгения Базина, заместителя генерального директора НАПП Виктора Зеленкевича.

Директор управления перспективных разработок ОАО «НИПОМ» Владимир Зинин представил доклад «Кибербезопасность энергетических хозяйств. Импортозамещение».

Он отметил, что в условиях сложившейся геополитической обстановки факт почти 100%-й зависимости от зарубежных программно-аппаратных решений является одним из существенных рисков. Реализация системы кибербезопасности в нынешних условиях невозможна. Необходимо ее создание на отечественной программно-аппаратной базе.

НЭС был создан в 2009 году как рабочая группа Нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей (НАПП). Его целью стало объединение усилий профессионалов в области энергетики для формирования технической политики энергетического комплекса области, а также защита интересов нижегородских производителей товаров и услуг. Союз был организован при участии Министерства ЖКХ и ТЭК Нижегородской области, Волжско-Окского Управления «Ростехнадзора».

подписаться на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе актуальных новостей, анонсов мероприятий и полезной информации, касающихся компании «НИПОМ» и ее продукции